terça-feira, 7 de maio de 2024

Alimentação de qualidade


A base da saúde guarda estreita ligação com aquilo que as pessoas ingerem às refeições, numa afirmação óbvia por excelência, contudo por demais ignorada, esquecida todo tempo, haja vista a grave patologia clínica dos dias que passam, nestes turnos contemporâneos.

Houvesse cuidado necessário no que tange aos alimentos e a qualidade da vida chegaria próxima dos valores da natureza, que o costume denomina felicidade, a pedra de toque de todos os instantes da história humana. Reduzir-se-iam os custos governamentais com a saúde pública, o consumo deslavado de substâncias de duvidosas finalidades minguaria ao mínimo, a aparência das pessoas reclamaria gastos desnecessários em beleza artificial e o humor do cotidiano exigiria menor esforço de contemporização e paciência.

Portanto, saber se alimentar, o que parecer até paradoxal dizer isso, tornar-se-á a cada tempo fator de sobrevivência e saúde, sem o descaso dagora, quando excessos de açúcar, sal, acidulantes, corantes, conservantes, tinturantes, frituras, anabolizantes, invadem os lares e o drama do mal-estar da civilização faz contraponto nos corredores dos hospitais superlotados e das ruas abarrotadas de insegurança coletiva.

Saber se alimentar, também, é gênero de primeira necessidade, assim cremos pela observação.

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